Фасолевый суп
Ингредиенты:
Фасоль красная — 200 г
Вода — 1,5 л
Картофель — 2 шт
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Томат-паста — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт
Зелень — 1 пучок
Укроп
Приготовление:
Фасоль замочить в холодной воде на 2-3 часа.
Фасоль варить в воде до полуготовности.
Добавить картофель, порезанный кубиками.
Лук мелко нашинковать, обжарить в сковороде на подсолнечном масле.
Добавить тертую морковь, томатную пасту и 1/4 стакана воды. Тушить 5-7 минут.
Добавить овощи из сковороды и лавровый лист. Уменьшить огонь и томить 10-15 минут.
Перед подачей посыпать мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!