Чизкейк с фруктовым муссом, пошаговый рецепт с фото
Содержание статьи
Чизкейк с фруктовым муссом — представляет собой десерт, который по консистенции как творожная запеканка или как сырное суфле. Десерт дополнен фруктовым муссом. Очень нежный чизкейк, но при этом довольно насыщенный и сытный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- тесто для двух коржей Ф23 см
- — сыр твердый 70 г
- — масло сливочное (мягкое) 100 г
- — яйцо куриное 1 шт.
- — кефир (теплый) 120 мл
- — мука пшеничная 320 г
- — ванилин 1,5 г
- — сахар 2 ст.л.
- — сода 0,5 ч.л.
- для начинки
- — сыр мягкий 300 г
- — сахар 0,5 стакан(а)
- — яйцо куриное 1 шт.
- — ванилин 1,5 г
- для фруктового мусса
- — клубника (свежемороженая) 80 г
- — манго (мякоть) 80 г
- — киви (мякоть) 80 г
- — сахар 3 ст.л.
- — желатин 24 г
- — вода холодная 200 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тесто у меня на 2 коржа. Начинка и мусс на 1 корж.
Вы можете разделить тесто на 2 части. Одну часть теста приготовить сегодня, а вторую часть положить в морозильник до лучших времен. Это очень вкусное тесто и подходит и для коржей, и для печенья.
1. Приготовим корж. Замешиваем одновременно: яйцо, сливочное масло, кефир (гасим в нем соду), просеянную муку, тертый на мелкой терке сыр. Получаем мягкое, гладкое тесто не липнущее к рукам.
Шаг 2
Делим тесто на 2 части и убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Достаем 1 часть теста, раскатываем на припыленной доске, вырезаем круг на 5 см больше, чем диаметр формы и переносим его в застеленную силиконовым ковриком формочку.
Формируем корж с бортиками высотой 5 см.
Прокалываем тесто вилкой (дно).
Затем отправляем корж в холодильник, можно положить в пакет и в морозилку, а готовить, когда есть время.
Шаг 4
Приготовим начинку для чизкейка.
Смешиваем в миске мягкий сыр (300 г), ванилин и сахар.
Добавляем по одному яйца, взбиваем блендером до однородности.
Шаг 5
Разогреваем духовку до 180 С.
Выкладываем сырную массу в формочку.
Шаг 6
Выпекаем чизкейк с сыром минут 25.
Проверяйте на сухую «спичку».
Затем выключаете духовку и охлаждаете чизкейк в духовке.
Шаг 7
Приготовим фруктовый мусс.
Очищенные и крупно порезанные фрукты раскладываем по мискам, добавляем по 1 ст. л. сахара, измельчаем блендером.
Заливаем желатин холодной, кипяченой водой, даем время набухнуть. Разогреваем набухший желатин не доводя до кипения, разливаем по мискам и перемешиваем.
Немного желатина (3 ст. л.) оставить для верха чизкейка, и смешать с фруктовым соком (3-5 ст. л.).
Шаг 8
Достаем охлажденный чизкейк и вырезаем (до коржа) на нем горошины.
Шаг 9
Выкладываем в отверстия фруктовый мусс и отправляем чизкейк в холодильник, застывать.
Шаг 10
Затем сверху заливаем прозрачным оставшемся желе (3 ст. л.) , даем время застыть в холодильнике. Украшаем фруктами и подаем.
Приятного аппетита!