Рецепты

Чизкейк с фруктовым муссом, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк с фруктовым муссом — представляет собой десерт, который по консистенции как творожная запеканка или как сырное суфле. Десерт дополнен фруктовым муссом. Очень нежный чизкейк, но при этом довольно насыщенный и сытный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто для двух коржей Ф23 см
  • — сыр твердый 70 г
  • — масло сливочное (мягкое) 100 г
  • — яйцо куриное 1 шт.
  • — кефир (теплый) 120 мл
  • — мука пшеничная 320 г
  • — ванилин 1,5 г
  • — сахар 2 ст.л.
  • — сода 0,5 ч.л.
  • для начинки
  • — сыр мягкий 300 г
  • — сахар 0,5 стакан(а)
  • — яйцо куриное 1 шт.
  • — ванилин 1,5 г
  • для фруктового мусса
  • — клубника (свежемороженая) 80 г
  • — манго (мякоть) 80 г
  • — киви (мякоть) 80 г
  • — сахар 3 ст.л.
  • — желатин 24 г
  • — вода холодная 200 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто у меня на 2 коржа. Начинка и мусс на 1 корж.
Вы можете разделить тесто на 2 части. Одну часть теста приготовить сегодня, а вторую часть положить в морозильник до лучших времен. Это очень вкусное тесто и подходит и для коржей, и для печенья.

1. Приготовим корж. Замешиваем одновременно: яйцо, сливочное масло, кефир (гасим в нем соду), просеянную муку, тертый на мелкой терке сыр. Получаем мягкое, гладкое тесто не липнущее к рукам.

Шаг 2

Делим тесто на 2 части и убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Достаем 1 часть теста, раскатываем на припыленной доске, вырезаем круг на 5 см больше, чем диаметр формы и переносим его в застеленную силиконовым ковриком формочку.
Формируем корж с бортиками высотой 5 см.
Прокалываем тесто вилкой (дно).
Затем отправляем корж в холодильник, можно положить в пакет и в морозилку, а готовить, когда есть время.

Читать так же:  Наполеон с карамельным заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Шаг 4

Приготовим начинку для чизкейка.
Смешиваем в миске мягкий сыр (300 г), ванилин и сахар.
Добавляем по одному яйца, взбиваем блендером до однородности.

Шаг 5

Разогреваем духовку до 180 С.
Выкладываем сырную массу в формочку.

Шаг 6

Выпекаем чизкейк с сыром минут 25.
Проверяйте на сухую «спичку».
Затем выключаете духовку и охлаждаете чизкейк в духовке.

Шаг 7

Приготовим фруктовый мусс.
Очищенные и крупно порезанные фрукты раскладываем по мискам, добавляем по 1 ст. л. сахара, измельчаем блендером.

Заливаем желатин холодной, кипяченой водой, даем время набухнуть. Разогреваем набухший желатин не доводя до кипения, разливаем по мискам и перемешиваем.
Немного желатина (3 ст. л.) оставить для верха чизкейка, и смешать с фруктовым соком (3-5 ст. л.).

Шаг 8

Достаем охлажденный чизкейк и вырезаем (до коржа) на нем горошины.

Шаг 9

Выкладываем в отверстия фруктовый мусс и отправляем чизкейк в холодильник, застывать.

Шаг 10

Затем сверху заливаем прозрачным оставшемся желе (3 ст. л.) , даем время застыть в холодильнике. Украшаем фруктами и подаем.

Приятного аппетита!

Источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button