Говяжий рулет с салом и морковью, пошаговый рецепт с фото
Содержание статьи
Тонкие ломтики запеченного говяжьего рулета, с салом и морковью, ароматом чеснока и соевого соуса, в моем случае еще немного с острецой внутри — это блюдо не только украсит любой праздничный стол, но и порадует вас и гостей своим нежным вкусом!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- говядина 800 г
- чеснок (зубчик) 1 шт.
- перец черный молотый 0,5 ч.л.
- соль — по вкусу
- сало свиное 30 г
- морковь (не крупная, отваренная до полуготовности) 1 шт.
- соевый соус 0,5 стакан(а)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мясо в плоском куске промыть, освободить от лишних пленок.
Накрыть пищевым пакетом и хорошо отбить со всех сторон.
Шаг 2
Посолить и поперчить внешнюю сторону по вкусу, посыпать чесноком через чесноко-давилку.
Из моркови и сала сформировать длинные брусочки по ширине мясного куска и уложить рядом друг с другом с краю куска мяса.
Шаг 3
Плотно свернуть мясо рулетом, упаковать в формовочную сетку, используя трубо-образную форму (у меня это коробка от коньяка), если нет сетки, часто перевязать жаропрочными нитями.
Концы перевязать.
Уложить рулет в подходящую формочку, залить соевым соусом, хорошо вмассировать соус в мясо и оставить в холодильнике на 8 часов, иногда проворачивая рулет в соусе, обмакивая его со всех сторон.
Шаг 4
В духовку установить решетку, под ней — противень.
Нагреть духовку до режима «гриль с вентилятором», если такого режима нет, то на максимальный жар.
В разогретую духовку на решетку выложить рулет и запечь до корочки быстро (у меня ушло 7 минут).
Затем дверь шкафа открыть выгнать жар до 90-100 градусов и готовить при этой температуре 10 минут на 1 см диаметра.
Готовый рулет вынуть, остудить до комнатной и убрать в холодильник на 5-10 часов.
Подавать, нарезав тонкими ломтиками.