Рецепты

Современный оливье с авокадо и раковыми шейками, пошаговый рецепт с фото

Отличный вариант разнообразить всенародно любимый салат. Вместо картошки в салат кладется нежное авокадо. В качестве заправки используется майонез с добавлением капельки васаби. По вкусу это все тот же оливье, но более изысканный и богатый на вкус!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • раковые шейки/крабовое мясо г
  • морковь запеченная 4 шт.
  • авокадо 2 шт.
  • яйца куриные 4 шт.
  • горошек зеленый консервированный (банка) 1 шт.
  • огурцы соленые 1 шт.
  • огурцы свежие 1 шт.
  • для заправки: майонез 3 ст.л.
  • васаби 1/4 ч.л.
  • приправы для запеченной моркови: зира 1 щепотка(и)
  • кориандр 1 щепотка(и)
  • паприка красная 1 щепотка(и)
  • перец черный молотый 1 щепотка(и)
  • для подачи: яйца перепелиные 5 шт.
  • икра красная 2 ст.л.
  • креветки очищенные 8 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные яйца предварительно отварить и остудить. Морковь очистить, нарезать длинными брусочками, натереть специями (кориандр, зира, паприка, соль, перец), завернуть в фольгу и отправить в духовку на час-полтора. Если времени нет, то морковь можно просто отварить, затем почистить. Нарезать морковь аккуратными кубиками.

Шаг 2

Вареные яйца нарезать кубиками, добавить к моркови.

Шаг 3

Авокадо почистить, извлечь косточку.

Шаг 4

Очищенное авокадо нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Соленые и свежий огурцы нарезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Режем некрупным кубиком крабовое мясо. Вместо крабового мяса можно использовать также раковые шейки, креветки или мясо криля.

Шаг 7

В самом конце добавить зеленый горошек, хорошо перемешать все ингредиенты.

Шаг 8

Для заправки в майонез добавить немного васаби по вкусу. Если не любите васаби, этот шаг можно опустить. Заправить салат, посолить по вкусу.

Шаг 9

При подаче украсить красной икрой и перепелиными яйцами. С наступающим!

Читать так же:  Гречотто из зеленой гречки с белыми грибами, пошаговый рецепт с фото

Источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button