Рецепты

Гречка с фаршем в горшочке, пошаговый рецепт с фото

Вкусное и довольно нехлопотное второе блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • гречневая крупа 200 г
  • фарш домашний 400 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • шампиньоны 150 г
  • томатная паста 2 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • любимые специи 1 щепотка(и)
  • сливочное масло для жарки 1 ст.л.
  • зелень для подачи 1/4 пучок(а)
  • морковь 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из этого количества продуктов у меня получилось небольших 4 горшочка.
Репчатый лук и морковь очистить, репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Грибы помыть и нарезать кубиками.
Обжарить нарезанный лук и натёртую морковь на сливочном масле до лёгкого золотистого цвета, затем добавить грибы, немного обжарить.

Шаг 2

Далее добавляем фарш, обжариваем помешивая минут 10-15 (крышкой не накрываем), добавляем томатную пасту, соль и специи, еще раз перемешиваем и тушим примерно минут 5.

Шаг 3

Выкладываем немного обжаренного фарша в горшочек, добавляем 4-5 столовых ложек промытой гречки, немного соли и добавляем воду или бульон, чтобы гречка была полностью покрыта водой. Накрываем горшочки крышкой и отправляем в духовку при температуре 170- 180С минут на 30 и более.
Готовую гречку перемешать, посыпать нарезанной зеленью и горячую подать к столу.
Приятного аппетита!!!

Источник

Читать так же:  Гречневая каша с вешенками, пошаговый рецепт с фото

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button