Заварные булочки с печеноным кремом, пошаговый рецепт с фото
Содержание статьи
Новый год-особенный праздник! Если у вас намечается прием гостей-приготовьте порционные закуски и салатики. Заварные булочки с печеночным кремом с добавлением майонеза с лимонным соком-отличная закуска на Новый год.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крема:
- печень отварная 200 г
- соль(по вкусу) 1 щепотка(и)
- смесь перцев-по вкусу
- майонез с лимонным соком от Махеев 3 ст.л.
- сливочное масло 3 ст.л.
- мускатный орех-щепотка
Для теста:
- мука 1 стакан(а)
- молоко 3 ст.л.
- вода 4 ст.л.
- сливочное масло 3 ст.л.
- яйцо 4 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для теста молоко соедините с водой, маслом (нарезанным на кусочки), доведите до кипения. Постепенно всыпьте муку, варите 2-3 мин, затем охладите массу до 70 градусов. Введите по одному яйца и перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 2
Тесто с помощью кулинарного шприца или чайной ложечкой отсадите на пергамент, смазанный растительным маслом.
Шаг 3
Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25 минут.
Шаг 4
Для крема отварную печень нарежьте, добавьте сливочное масло, майонез Махеев,,посолите, поперчите по вкусу, добавьте щепотку мускатного ореха.
Шаг 5
Взбейте печеночный крем в блендере до однородной массы.
Шаг 6
Охлажденные булочки (профитроли) разрежьте по горизонтали. Печеночный кремом заправьте кулинарный шприц и заполните нижние половинки булочек. Накройте булочки верхушечками. Украсьте листочками петрушки.