Рецепты

Холодец из мяса и курицы, пошаговый рецепт с фото

Какой же новогодний стол без холодца?!Предлагаю сварить холодец в мультиварке из говядины, цыпленка и свиных ножек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цыпленок 600 г
  • говядина с косточкой 1 кг
  • ножки свиные 2 шт.
  • филе куриное 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец черный горошком 10-12 шт.
  • соль по вкусу
  • зубчики чеснока 5 шт.
  • зеленый горошек по вкусу
  • укроп 0,5 пучок(а)
  • вода

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинные ножки, цыпленка, куриное филе, говядину ( мясо с косточкой) залить водой и оставить на 8-10 часов.

Шаг 2

Промыть холодной водой, ножки зачистить. Сложить в чашу мультиварки. Добавить очищенные лук и морковь, веточки зелени.

Шаг 3

Залить водой, так, чтобы мясо было покрыто водой минимум на 1 см. Идеально, на 3 см. В мультиварке жидкость выкипает менее интенсивно, чем при приготовлении на плите.

Шаг 4

Довести до кипения (я использую программу «Мультиповар». Снять пену. Посолить, добавить перец и лавровый лист.

Шаг 5

Варить холодец 5 часов. Программа «Тушение».

Шаг 6

Процедить бульон через несколько слоев марли. Мясу дать остыть.

Шаг 7

В посуду для холодца положить мелко нарезанный чеснок. Добавить зеленый горошек и кружочки вареной моркови. Налить немного бульона.

Шаг 8

Мясо отделить от костей, разобрать на небольшие кусочки. Разложить в посуду для холодца.

Шаг 9

Залить бульоном. Поставить в холодное место застывать.

Шаг 10

Перед подачей, посуду с холодцом опустить на несколько секунд в горячую воду. Накрыть блюдом и перевернуть. Украсить зеленью. Подать с хреном и горчицей.
Приятного аппетита!

Источник

Читать так же:  Салат из брокколи 
с перцем и творожным кремом, пошаговый рецепт с фото

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button