Рецепты

«Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес»», пошаговый рецепт с фото

Шварцвальдский вишневый торт, он же " Черный лес", он же " Шварцвальд", он же " Блэк Форест" — появился в Германии в 30-х годах и приобрел мировую известность и популярность. Торт со взбитыми сливками, вишней и с шоколадным бисквитом — не оставит никого равнодушным… в него влюбляются сразу же, с первого кусочка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная (для бисквита) 100 г
  • яйцо куриное ( для бисквита) 6 шт.
  • сахар ( для бисквита) 180 г
  • какао- порошок ( для бисквита) 30 г
  • масло сливочное ( для бисквита) 80 г
  • сливки 33% (для шоколадного крема) 100 мл
  • сахарная пудра(для шоколадного крема) 1 ст.л.
  • темный шоколад ( для шоколадного крема) 80 г
  • сливки 33% ( для сливочного крема) 700 мл
  • сахарная пудра( для сливочного крема) 6 ст.л.
  • вишня 9 свежая или замороженая) 500 г
  • сахар ( для вишни) 170 г
  • коктейльная вишня ( для украшения)
  • шоколадная стружка( для украшения)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим Генуэзский бисквит. Для него в небольшую кастрюльку разбить 6 яиц (не
разделяя на белки и желтки), всыпать сахар и поставить эту кастрюльку на водяную баню.

Шаг 2

При непрерывном помешивании венчиком (или, как у меня, миксером, на малых
оборотах) подогреть яичную смесь. Она должна быть теплой, но не сильно горячей. Смесь снять и продолжить взбивать на полной мощности до крепкой и пышной пены.

Шаг 3

Муку просеять с какао — порошком и зрительно разделить на три части. 1/3
часть муки всыпать в яичную смесь и можно взбить миксером (на малых оборотах) или перемешать лопаткой до однородности.

Читать так же:  Топпинг со свеклой и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Шаг 4

Затем по стеночке чаши влить половину нормы заранее растопленного и остывшего
сливочного масла и все аккуратно перемешать снизу вверх лопаткой.

Затем всыпать вторую часть муки — перемешать. Влить оставшееся масло,
перемешать и в заключение всыпать оставшуюся муку и опять аккуратно
перемешать.

Шаг 5

Форму для выпечки со съемными бортиками (24 см) застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом (я не смазывала).

Шаг 6

Выпекать бисквит в разогретой до 170 — 180*С духовке, примерно 30 -35 минут, до сухой лучинки.

Шаг 7

Готовый бисквит остудить на решетке в течение нескольких часов.

Шаг 8

Пока остывает бисквит, займемся вишней.

Засыпать вишню сахаром (50 гр от общего количества), чтобы образовался сок. Его нам необходимо примерно 170 мл.

Шаг 9

Затем вишню процедить, сок перелить в кастрюльку (если сока маловато, можно
долить воды). Добавить в сок остальную часть сахара и уварить на медленном огне в течение 5 минут.

Шаг 10

Затем в сироп добавить вишни и опять проварить вместе с вишнями минуты 3.
Дать вишням остыть прямо в сиропе. Затем вишни процедить и дать им слегка обсохнуть.

Сок нам понадобится для пропитки.

Шаг 11

Приготовим шоколадный крем. Для этого сливки подогреть с сахарной пудрой, снять с огня и всыпать тертый шоколад.

Шаг 12

Сливочную смесь тщательно перемешать до полного растворения шоколада и поставить в холодильник минут на 30.

Шаг 13

Охлажденную сливочно — шоколадную смесь взбить, но не до фанатизма, иначе она может расслоиться.

Шаг 14

Хорошо остывший бисквит разрезать на три коржа и каждый корж пропитать вишневым сиропом.

Шаг 15

На нижний корж равномерно выложить шоколадный крем и по всему коржу разложить часть вишен. Накрыть вторым коржом.

Читать так же:  Пирожки с мясом и гречневой кашей по-татарски, пошаговый рецепт с фото

Шаг 16

Для второго коржа — взбить часть сливок (300 -350 мл от общего количества) с 3 ст. л. сахарной пудры, до устойчивых пиков.

Можно равномерно промазать корж взбитыми сливками или поместить сливки в кондитерский мешочек и нанести кругами на бисквит.

Затем между сливочными кругами разложить оставшуюся часть вишен и накрыть третьим коржом.
Остальную часть сливок взбить с сахарной пудрой, обмазать готовый торт и украсить коктейльными вишенками и шоколадной стружкой.

Шаг 17

Теперь заварить ароматный чай и можно наслаждаться этим потрясающе вкусным тортом!

Источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button