Яйца кокот с тапенадом, пошаговый рецепт с фото
Содержание статьи
Когда-то кушанья a la cocotte подавали на стол в створке морской раковины. Но и приготовленное в огнеупорных формочках в сочетании с традиционной средиземноморской приправой (тапенадом), это блюдо придаст вашему завтраку аромат утра французской ривьеры.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ст. л. сливок жирностью 33%
- 10 г сливочного масла
- 4 ст. л. тапенада
- 6 яиц
- листья базилика
- соль, перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В миску вылейте сливки, посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 220 °С.
Шаг 2
Смажьте маслом бока 6 жаропрочных формочек, на дно каждой положите чуть-чуть тапенада, сверху налейте сливок, затем разложите оставшийся тапенад. После этого в каждую формочку аккуратно разбейте яйцо.
Шаг 3
Поставьте формочки на противень в верхнюю треть духовки. Внизу духовки поставьте емкость с водой. Запекайте 5–6 мин. Подавайте немедленно, украсив листьями базилика.