Карамельные капкейки, пошаговый рецепт с фото
Содержание статьи
Не так давно увидела рецепт этих изумительных капкейков. Сказать, что они вкусные — это ничего не сказать… Они безумно вкусные! Нежное карамельное тесто с вкуснейшей соленой карамелью и шапочкой вкусного крема — не оставит никого равнодушным, кто хотя бы раз попробует их. Поэтому при составлении новогоднего меню , вся наша семья единодушно сказала- капкейкам быть!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сливки33% (для карамели) 150 мл
- сахар (для карамели) 150 г
- сливочное масло( для карамели) 25 г
- соль( для карамели) 0,5 ч.л.
- мука( для теста) 130 г
- сахар(для теста) 90 г
- сливочное масло( для теста) 80 г
- молоко( для теста) 50 мл
- яйца куриные( для теста) 2 шт.
- разрыхлитель( для теста) 1 ч.л.
- соленая карамель( для теста) 60 г
- сливочный сыр( для крема) 400 г
- сливки33% ( для крема) 200 мл
- сахарная пудра( для крема) 80 г
- пищевой краситель
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В сотейник насыпать сахар и поставить на средний огонь.Одновременно в другой сотейник налить сливки и поставить на огонь. Их необходимо довести до кипения, но не кипятить.
Шаг 2
Как только сахар полностью растворится, добавить размягченное сливочное масло и пол чайной ложки соли.
Шаг 3
Масса будет сильно бурлить. Аккуратно и быстро все перемешать до однородности.
Шаг 4
Влить горячие сливки и опять аккуратно перемешать до однородности и поставить на огонь.
Шаг 5
Карамель уварить минут 5 на медленном огне.
Шаг 6
Готовую карамель перелить в емкость ( но можно этого и не делать) и дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 7
Для капкейков, размягченное сливочное масло растереть до бела с сахаром. Затем по -одному добавлять яйца, каждый раз тщательно взбивать.
Шаг 8
В смесь всыпать часть просеянной с разрыхлителем муки и влить молоко, комнатной температуры. Все перемешать.
Шаг 9
В тесто всыпать оставшуюся часть муки , все перемешать. Добавить остывшую карамель.
Шаг 10
Все перемешать до однородной массы. Получится нежное тесто красивого карамельного цвета.
Тесто разложить по бумажным формочкам ( у меня вышло 12 штук). Выпекать в разогретой до 170-180* духовке ,минут 20. Готовность проверить шпажкой.
Шаг 11
Пока готовые капкейки остывают, приготовим крем. Для этого смешать в чаше сливки, сахарную пудру и сливочный крем. Все тщательно взбить до устойчивых пиков.
Шаг 12
Добавить пару капель пищевого красителя и еще раз взбить до однородного цвета.
Шаг 13
Готовый крем переложить в кондитерский мешок с насадкой «Закрытая звезда» .
В остывших капкейках, удалить серединку и наполнить ее карамелью.
Шаг 14
Отсадить крем на капкейки в виде «шапочки» и украсить по- своему вкусу.
Шаг 15
Очень вкусные капкейки готовы! Уверяю — попробовав однажды такие капкейки, вы захотите их еще и еще…)))