Катлама-жаренные слоенные лепешки , пошаговый рецепт с фото
Катлама — жареные слоеные лепешки из пресного теста, с начинкой или без. По этому рецепту катлама готовится без начинки. Отличный вариант, когда дома нет хлеба или захотелось чего-нибудь к чаю.

ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука 1 стакан(а)
- вода 100 мл
- соль 0.5 ч.л.
- масло сливочное 30 г
- масло растительное 50 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Как приготовить катламу:
В воде растворить соль. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить гладкое однородное тесто. Положить тесто в пакет, оставить отдохнуть на 20 минут.
Шаг 2

Раскатать тесто тонко и смазать сливочным маслом.
Шаг 3

Скатать пласт теста в тугой рулет.
Шаг 4

Разрезать рулет примерно на 8 бочоночков длиной 3-4 см.
Шаг 5

Каждый бочоночек перевернуть и приплюснуть в тонкую лепешку, толщиной примерно 1-2 мм.
Шаг 6

Лепешки еще раз промазать сверху сливочным маслом.
Шаг 7

Обжаривать лепешки с двух сторон на раскаленном растительном масле.
Шаг 8

Катлама готова. Жареные лепешки можно есть, например, с мясом, а можно посыпать сверху сахарной пудрой и подать как сладкий десерт к чаю.
Шаг 9

Можно посыпать сахарной пудрой будут сладкие лепешки к чаю
Приятного Вам аппетита!






