Рецепты

Медовик «Пушистый», пошаговый рецепт с фото

Невероятно вкусный, воздушный торт — король новогодних десертных столов!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто: мед 420 г
  • сахар 80 г
  • сливочное масло 100 г
  • сметана 150 г
  • сода 1 ч.л.
  • яйца 4 шт.
  • мука 400 г
  • крем: сметана 25-35% 800 г
  • сахар 250 г
  • сливки 33-35% 480 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим тесто. Соду смешать со сметаной, отставить в сторону.
Соединить мед, сахар и сливочное масло

Шаг 2

Установить миску на водяную баню и греть, помешивая, пока сахар не растворится.
Получается жидкий сироп

Шаг 3

Добавить сметану с содой. Варить, помешивая, пока смесь практически не перестанет пениться

Шаг 4

Снять с бани, добавить яйца и муку и замесить тесто. Тесто получается достаточно жидкое

Шаг 5

Духовку разогреть до 180 град.
Выпекать коржи, намазывая тесто тонким слоем на пергамент или силиконовый коврик. Я перелила все тесто в одноразовый кондитерский мешок. И «вливала тесто» внутрь кондитерского кольца. Так и отходов меньше и удобства больше

Шаг 6

Выпекать коржи 10-12 минут до золотистого цвета. Они могут пузыриться в духовке — это нормально

Шаг 7

Приготовить крем. Для этого соединить все компоненты крема в чаше миксера (сливки и сметана должны быть очень холодными) и взбивать на максимальной скорости, пока крем не станет белоснежно-воздушным

Шаг 8

Собрать торт, промазывая коржи кремом, складывая из стопочкой. Я собирала торт в разъемном кольце.

Шаг 9

Готовый торт обсыпать крошкой от коржей, украсить по желанию. Я верх торта дополнительно посыпала хрустящей вафельной крошкой, украсила соленой карамелью, кусочками меда в сотах и листиками розмарина

Источник

Читать так же:  Салат со свеклой, пошаговый рецепт с фото

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button