Рецепты
Кисель из вишни
Ингредиенты:
Вишня свежемороженая — 500 г
Вода — 1 л
Крахмал — 2 -3 ст. л.
Кипячоная вода — 100 г
Сахар — по вкусу
Приготовление:
Ягоды вишни разморозить.
Воду вскипятить. Добавить ягоды и варить до закипания. Выключить огонь и дать постоять 30-40 минут по крышкой.
Процедить через сито, ягоды протереть. Снова прогреть на медленном огне, добавить сахар.
В кипяченой воде развести крахмал.
Тонкой струйкой ввести в кастрюлю постоянно помешивая. Как только кисель начнет густеть, снять с огня дать постоять 3-5 минут.
Разлить по бокалам и подавать к столу.
Приятного аппетита!