Рецепты

Пельменный пирог в сковороде, пошаговый рецепт с фото

Данный пирог — необычный вариант сочетания пельменей и морковно-рисовой начинки…Сытный, вкусный и не сложный в приготовлении…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука (тесто) 500 г
  • яйцо куриное(тесто) 1 шт.
  • молоко(тесто) 200 мл
  • уксус 9%( тесто) 1 ст.л.
  • растительное масло ( тесто) 1 ст.л.
  • соль ( тесто) 1 щепотка(и)
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • рис 100 г
  • мясной фарш 500 г
  • зелень петрушки 1 пучок(а)
  • соль 1 ч.л.
  • черный молотый перец 1 щепотка(и)
  • специи 1 щепотка(и)
  • растительное масло 2 ст.л.
  • вода 1/2 стакан(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из муки, яйца, молока, растительного масла и уксуса замесить эластичное тесто.

Шаг 2

Тесто накрыть салфеткой или завернуть в пленку и оставить «отдохнуть».

Шаг 3

Рис отварить до полуготовности. 1 луковицу нашинковать и слегка обжарить с натертой на крупной терке, морковью и перемешать с рисом, добавив нашинкованную зелень, соль и специи по-вкусу.

Шаг 4

Мясной фарш смешать с нашинкованной луковицей, солью и черным молотым перцем.

Шаг 5

Часть теста тонко раскатать и с одного края, по всей длине, уложить немного фарша. Край теста с фаршем завернуть в виде рулетика.

Шаг 6

К рулетику с фаршем, по всей длине, уложить плотно рисово- морковную начинку. И опять свернуть плотным рулетиком.

Шаг 7

Аккуратно отрезать двойной рулетик из фарша и морковно-рисовой начинки и уложить в виде спирали в глубокую сковороду.

Шаг 8

Таким образом, рулетиками заполнить всю сковороду.

Шаг 9

Сверху налить полстакана воды и пару столовых ложек растительного масла. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 — 40 минут.

Шаг 10

Вкусный и необычный пирог готов!

Источник

Читать так же:  Смаженина из говядины, запеченная с луком, пошаговый рецепт с фото

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button