Корабль из арбуза с фруктовым салатом, пошаговый рецепт с фото
Содержание статьи
Сочный, спелый, сахарный… Любимую всеми ягоду так классно и увлекательно есть просто так, разрезая арбуз на дольки, ломтики или выбирая сладкую мякоть ложкой. А можно, используя форму и корку, соорудить настоящий пиратский корабль и наполнить его фруктовым салатом. Салат при этом можно составить из любых фруктов и ягод, главное здесь — идея!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 арбуз
- 300 г дыни
- 200 г винограда
- 200 г клубники
- 2 киви
- 4 ст. л. сахарного сиропа
- 2 ст. л. лимонного сока
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разрежьте арбуз вдоль пополам и полностью удалите мякоть из одной половины.
Шаг 2
Из 300 г мякоти арбуза и дыни при помощи специальной ложки нуазетки нарежьте маленькие шарики или нарежьте мякоть кубиками. У клубники удалите листочки, крупные ягоды разрежьте пополам. Киви очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 3
Выложите фрукты и ягоды в пустую половину арбуза.
Для заправки смешайте лимонный сок с сахарным сиропом и полейте салат перед подачей.