Курица, фаршированная рисом и фруктами, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- курица весом около 1,5 кг 1 шт.
- рис басмати 200 г
- изюм 50 г
- абрикосы свежие или замороженные 50 г
- слива свежая или замороженная 50 г
- зубчики чеснока 2 шт.
- половинка желтого болгарского перца
- половинка острого перца чили
- соль 2 ч.л.
- паприка молотая 1 ч.л.
- карри 2 ч.л.
- веточки розмарина 3 шт.
- масло оливковое 3 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тушку курицы промыть, обсушить полотенцем.
Шаг 2
В миске смешать карри, соль, сладкую паприку, добавить пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока и листики с двух веточек розмарина. Добавить оливковое масло и перемешать. Этой смесью натереть курицу изнутри и снаружи так, чтобы вся тушка была полностью ею покрыта.
Шаг 3
Приготовить начинку. Рис и изюм промыть, болгарский перец нарезать кубиками, чеснок — мелкими кусочками. Добавить сливы и абрикосы без косточек, разломленные на половинки, посолить, добавить сахар и всё это тщательно перемешать.
Шаг 4
Наполнить тушку начинкой и закрыть разрез при помощи деревянных зубочисток. Главное, не набивать тушку начинкой слишком плотно. Нужно учитывать, что в процессе готовки рис разваривается, а значит, увеличивается в размере. Поэтому ему не должно быть тесно внутри курицы.
Шаг 5
Если начинка осталась, положите ее в отдельную керамическую форму, добавьте воды так, чтобы она полностью покрывала рис, и поставьте в микроволновку на 10-15 минут. Получится дополнительная порция гарнира.
Шаг 6
Положить начинённую рисом курицу в пакет для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
Шаг 7
Курицу подавать целиком, выложив на глубокое блюдо и полив выделившимся при запекании соком. Приятного аппетита!