Курица «Праздничная», пошаговый рецепт с фото
Содержание статьи
Какой новогодний стол без фаршированной курочки ?! Готовим фаршированную овощами птичку, замариновав в пикантном маринаде.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- курица 1,7 кг
- сметана 4 ст.л.
- горчица ТМ «Махеевъ» 2 ст.л.
- кетчуп «Чили» ТМ «Махеевъ» 2 ст.л.
- кориандр молотый 1/2 ч.л.
- чеснок (зубок) 5 шт.
- соль 1,5 ч.л.
- лук репчатый 3 шт.
- перец болгарский 2 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовим продукты.
Шаг 2
Чеснок измельчаем.
Шаг 3
В чашку выкладываем сметану, молотый кориандр, соль. Добавляем горчицу ТМ «Махеевъ».
Шаг 4
Добавляем измельченный чеснок и кетчуп «Чили» ТМ «Махеевъ».
Шаг 5
Хорошо перемешиваем массу. Маринад готов.
Шаг 6
Нарезаем овощи.
Шаг 7
Нарезанные овощи выкладываем в чашку и добавляем половину приготовленного маринада.
Шаг 8
Перемешиваем массу.
Шаг 9
Внутрь курочки закладываем овощную массу.
Шаг 10
Скрепляем кожу на брюшке с помощью шпажек. Ножки курочки связываем нитью.
Шаг 11
Кладем курочку в пакет для запекания. Добавляем оставшийся маринад и равномерно обмазываем курочку. Завязываем пакет с курочкой и убираем в холодное место на 1 час.
Шаг 12
Затем выкладываем пакет с замаринованной курочкой на противень, сделав 3-4 прокола в верхней части пакета. Помещаем противень в разогретую духовку и запекаем курицу 1 час при 140-150 градусах.
Шаг 13
Через 1 час пакет разрезаем, температуру увеличиваем до 200 градусов. Запекаем курицу еще 20 минут, поливая выделившимися соками через каждые 5-7 минут.
Шаг 14
Подаем курицу с любимым гарниром.