Рецепты

Курица «Праздничная», пошаговый рецепт с фото

Какой новогодний стол без фаршированной курочки ?! Готовим фаршированную овощами птичку, замариновав в пикантном маринаде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица 1,7 кг
  • сметана 4 ст.л.
  • горчица ТМ «Махеевъ» 2 ст.л.
  • кетчуп «Чили» ТМ «Махеевъ» 2 ст.л.
  • кориандр молотый 1/2 ч.л.
  • чеснок (зубок) 5 шт.
  • соль 1,5 ч.л.
  • лук репчатый 3 шт.
  • перец болгарский 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим продукты.

Шаг 2

Чеснок измельчаем.

Шаг 3

В чашку выкладываем сметану, молотый кориандр, соль. Добавляем горчицу ТМ «Махеевъ».

Шаг 4

Добавляем измельченный чеснок и кетчуп «Чили» ТМ «Махеевъ».

Шаг 5

Хорошо перемешиваем массу. Маринад готов.

Шаг 6

Нарезаем овощи.

Шаг 7

Нарезанные овощи выкладываем в чашку и добавляем половину приготовленного маринада.

Шаг 8

Перемешиваем массу.

Шаг 9

Внутрь курочки закладываем овощную массу.

Шаг 10

Скрепляем кожу на брюшке с помощью шпажек. Ножки курочки связываем нитью.

Шаг 11

Кладем курочку в пакет для запекания. Добавляем оставшийся маринад и равномерно обмазываем курочку. Завязываем пакет с курочкой и убираем в холодное место на 1 час.

Шаг 12

Затем выкладываем пакет с замаринованной курочкой на противень, сделав 3-4 прокола в верхней части пакета. Помещаем противень в разогретую духовку и запекаем курицу 1 час при 140-150 градусах.

Шаг 13

Через 1 час пакет разрезаем, температуру увеличиваем до 200 градусов. Запекаем курицу еще 20 минут, поливая выделившимися соками через каждые 5-7 минут.

Шаг 14

Подаем курицу с любимым гарниром.

Источник

Читать так же:  Торт «Киевский» грильяжный, пошаговый рецепт с фото

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button