Рецепты

Куриная запеканка с черным рисом, моцареллой и болгарским перцем, пошаговый рецепт с фото

Очень вкусная и сочная запеканка. Вместо черного риса можно использовать дикий или красный рис. Можно и обычный, но с ним менее интересно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш куриный 500 г
  • рис (дикий или черный; готовый, стакан=230г) 2 стакан(а)
  • перец болгарский 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок (зубчики) 2 шт.
  • сыр мягкий (моцарелла) 300 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный свежемолотый 1/2 ч.л.
  • соус томатный острый (1/2 ч.л. в фарш и 1/2 ч.л для смазывания) 1 ч.л.
  • сметана (1 ст.л. в фарш и 1 ст.л. для смазывания) 2 ст.л.
  • укроп (сухой) 1 ч.л.
  • приправа для мяса или любая ваша любимая 1 ч.л.
  • кетчуп 1/2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Соединить фарш и готовый остывший рис.

Шаг 2

Нарезать лук и перец соломкой. Обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 3

К фаршу добавить чеснок (измельчённый), приправы, сметану, острый соус, укроп, приправу для мяса, соль и черный перец.

Шаг 4

Затем добавить яйца и тертую моцареллу, всё хорошо перемешать.

Шаг 5

Форму смазать маслом, поставить половину фарша на дно формы и выровнять. Я использовала силиконовую форму для кексов.

Шаг 6

На фарш выложить остывшие лук с перцем.

Шаг 7

Накрыть второй половиной фарша. Ставим в разогретую до 180С духовку на 45 минут.

Шаг 8

Затем вынуть из духовки и соединить 1 ст.л. сметаны, 1/2 ч.л. острого соуса и 1/2 ч.л. кетчупа и хорошо перемешать.

Шаг 9

Смазать сверху наш фарш и в духовку на 80*С на 15 минут.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Источник

Читать так же:  Пирожки с мясом и гречневой кашей по-татарски, пошаговый рецепт с фото

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button