Куриные крылышки в чесночной глазури, пошаговый рецепт с фото
Отличная закуска для любого застолья, а если крылышек много, то и основное блюдо трапезы. Только обязательно поставьте на стол влажные салфетки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 12 куриных крылышек
- 15 зубчиков чеснока
- 4 ст. л. мальтозного сиропа или меда
- 4 ст. л. соевого соуса
- кукурузный крахмал
- соль, свежемолотый черный перец
- растительное масло для фритюра
- кунжутные семена
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
У каждого крылышка удалите последнюю фалангу – они не понадобятся, можете сохранить их (заморозить) для бульона.
Шаг 2
Разрежьте крылышки в суставе на 2 фаланги. Натрите мясо солью и перцем, оставьте на 10 мин.
Шаг 3
Присыпьте крылышки кукурузным крахмалом со всех сторон, затем стряхните лишний. Разогрейте в воке или глубокой кастрюле растительное масло для фритюра до 160 °С. Расстелите на подносе или противне бумажные полотенца в несколько слоев.
Шаг 4
Порциями опускайте крылышки во фритюр и жарьте до слабо-золотистого цвета, по 8 мин. Выкладывайте готовые крылышки на бумажные полотенца, давайте остыть, 10 мин., и снова обжаривайте – уже до золотисто-коричневого цвета, 4–5 мин. Опять обсушивайте на полотенцах.
Шаг 5
Раздавите, очистите и очень мелко порубите чеснок. Слейте масло из вока, оставив примерно 2 ст. л. Добавьте чеснок, соевый соус и сироп или мед, прогрейте все вместе.
Шаг 6
Положите в вок крылышки и прогревайте, перемешивая, чтобы кожа покрылась чесночной глазурью. Выложите крылышки на блюдо, посыпьте кунжутом и подавайте.