Мясная солянка

Ингредиенты:
Вода — 2 л
Язык говяжий отварной — 200 г
Говядина — 200 г
Колбаса салями — 100 г
Солёный огурец (больших) — 2 шт
Картофель — 2 шт
Луковица — 1 шт
Морковь (небольшая) — 1 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Оливки черные консервированные — 50 г
Лавровый лист — 1 шт
Растительное масло для жарки
Соль — по вкусу
Ломтик лимона — 2-3 шт
Приготовление:
Говядину отварить на слабом огне, вынуть из бульона.

Картошку почистить, нарезать соломкой, положить в бульон.

Почистить лук с морковкой, мелко нарезать, пассеровать до золотистого цвета.

Всё мясо нарезать соломкой и добавить к овощам.

Добавить томатную пасту и оставить тушиться.

Огурцы нарезать соломкой. Оливки кольцами. Добавить в кипящий бульон. Бросить листик лаврушки.

Выложить в кастрюлю притушенное мясо, довести до кипения, достать лавровый лист, попробовать и, если надо, посолить по вкусу. Подавать со сметаной, ломтиком лимона и зеленью.

Приятного аппетита!






