Рецепты

Молочный рис с вишней на завтрак, пошаговый рецепт с фото

В Германии с большим почтением относятся к этому традиционному рецепту. Он наверняка перевернет ваше представление о банальной молочной каше. Рис с ароматом цедры и вишневый соус – это так изысканно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 125 г короткозерного риса
  • 2 ст. л. сливок жирностью от 30%
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1/2 л молока
  • 2 ст. л. сахара
  • цедра половины лимона
  • 1 стакан вишни без косточек
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. крахмала
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Налейте молоко в кастрюлю с антипригарным покрытием, добавьте щепотку соли, сливки и ванильный сахар. Доведите молоко до кипения и добавьте обычный сахар и цедру.

Шаг 2

Затем всыпьте в кипящее молоко рис и поварите 1–2 мин., помешивая. После этого уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и оставьте готовиться на 30–40 мин. Крышку все это время не открывайте!

Шаг 3

Вишню вместе с коричневым сахаром и 3 ст. л. воды положите в сотейник и быстро доведите до кипения. Разведите крахмал в 1 ст. л. холодной воды, сразу же добавьте в сотейник, перемешайте и остудите. Молочный рис разложите по глубоким тарелкам, сверху выложите вишни.

Источник

Читать так же:  Томатный соус с луком

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button