Тефтели с сыром и фенхелем, пошаговый рецепт с фото
Особую пикантность тефтелям придают семена фенхеля. Тефтели готовятся в томатном соусе с овощами. Подавать их можно практически с любым гарниром.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- фарш говяжий 500 г
- пармезан 50 г
- семена фенхеля 1 ч.л.
- сухари панировочные 50 г
- чеснок 2 зуб.
- масло оливковое 2 ст.л.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- томаты резаные в с/с 400 мл
- петрушка для подачи
- сельдерей 2 стебля
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В большую миску сложить: фарш, тертый пармезан, семена фенхеля, сухари, пропустить через пресс чеснок. Приправить солью и перцем.
Шаг 2
Тщательно вымесить фарш, скатать шарики размером с грецкий орех.
Шаг 3
В сковороде разогреть масло, обжарить тефтели до золотистой корочки. Может понадобиться несколько заходов.
Шаг 4
В большом сотейнике разогреть масло. Морковь, лук и сельдерей мелко нарезать. Обжарить в сотейнике.
Шаг 5
Добавить к овощам томаты и при необходимости немного кипятка, чтобы соус не был слишком густым.
Шаг 6
Выложить обжаренные тефтели в соус и довести до готовности под крышкой.
Шаг 7
При подаче посыпать рубленой петрушкой. Приятного аппетита!