Нежнейший ванильный чизкейк без выпечки, пошаговый рецепт с фото
Содержание статьи
Воздушный и нежный американский десерт покоривший весь мир. Готовить его одно удовольствие, ему не требуется выпекание. Простой в приготовлении изысканный десерт восхищает и удивляет своим сливочным нежным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сливочное масло 200 г
- шоколадное печенье 200 г
- сливочный сыр 400 г
- сливки 33 % 500 г
- сок лимона 50 мл
- экстракт ванили 1 ст.л.
- желатин 1 шт.
- сахарная пудра 150 г
- вода 200 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Шоколадное печенье измельчить в крошку, смешать с мягким сливочным маслом в однородную массу. В разъемную форму для торта выложить крошку с маслом ровным слоем, приминая по всей повехности. Предварительно форму, для удобства, можно выстелить пергаментной бумагой. Убрать в холодильник.
Шаг 2
Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой, добавить взбитые сливки, сок лимона, экстракт ванили. Перемешать. Желатин растворить в жидкости (вода, молоко) следуя инструкции на упаковке. Ввести желатин , интенсивно вмешивая его в сливочную смесь. Вылить смесь поверх слоя печенья в форму. Чтобы масса равномерно распределилась, без воздушных пустот по всей поверхности немного постучите формой о столешницу. Когда чизкейк достаточно застынет (часа 2-3) можно удалить съемное кольцо и украсить десерт по своему желанию.