Заливной рулет из печени в клюквенном муссе, пошаговый рецепт с фото
Содержание статьи
Предлагаю вам рецепт заливного рулета из печени в клюквенном муссе. Это очень вкусно!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для клюквенного мусса
- клюква (мороженная) — 125 г
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 1 ст.л.
- вино красное полусладкое — 70 мл
- мед — 20 г
- желатин — 12 г
- вода холодная, кипяченая — 110 мл
Для паштета
- печень куриная — 200 г
- масло сливочное — 40 г
- сыр твердый — 50 г
- яйцо куриное (вареное) — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сельдерей черешковый — 1 шт.
- приправа — 0,5 ч.л.
- перец черный молотый — 1 щепотка(и)
- соль — 2 щепотка(и)
Дополнительно
- яйцо куриное (вареное, для середины рулета) — 4 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовим клюквенный мусс. Заливаем желатин холодной, кипяченой водой, даем время набухнуть.
Шаг 2
Режем репчатый лук полукольцами и обжариваем до прозрачности на оливковом масле.
Шаг 3
К обжаренному луку добавляем: мороженую клюкву, вино, мёд, соль, готовим 20 минут на небольшом огне. Пробуем и корректируем вкус, если очень кислый соус, добавляем мед или сахар. Снимаем с огня, даем время остыть и измельчаем блендером.
Шаг 4
Разогреваем набухший желатин не доводя до кипения и смешиваем с клюквенным муссом.
Шаг 5
Застилаем противень (33*23) пищевой плёнкой. Раскладываем овощные украшения для рулета.
Шаг 6
Для украшения рулета у меня обжаренная морковка, свежий сельдерей и листочки петрушки. Я показываю 2 простых варианта.
Шаг 7
Заливаем овощное украшение клюквенным муссом, аккуратно выравниваем и отправляем застывать, минут 20-30.
Шаг 8
Приготовим паштет. Мелко нарезанный лук обжариваем до прозрачности, добавляем порезанную морковь и порубленный сельдерей, обжариваем на смеси растительного и сливочного масла до полной готовности.
Шаг 9
Куриную печень, предварительно вымоченную в молоке, обваливаем в пшеничной муке, обжариваем до готовности с обеих сторон по 2-3 минуты. Затем выкладываем в чашу блендера и измельчаем.
Шаг 10
Добавляем к печени обжаренные овощи, вареное куриное яйцо (для густоты), 40 г сливочного масла, и еще раз измельчаем в блендере, до получения гладкой и однородной пасты.
Затем добавляем тертый на мелкой терке сыр, солим и перчим по вкусу. Отправляем паштет в холодильник на 30 минут, масса должна быть густая.
Шаг 11
На застывший клюквенный мусс, выкладываем печеночный паштет, кладем очищенные куриные яйца и аккуратно сворачиваем в рулет.
Шаг 12
Убираем рулет в холодильник до полного застывания, на 1-2 часа. Перед подачей рулет порезать и украсить зеленью.
Приятного аппетита!