Окрошка овощная «Весенняя»
Ингредиенты:
Квас домашний — 1 л
Яйца — 3 шт
Редька — 1 шт
Свежий огурец — 1 шт
Редис — 4-5 шт
Укроп — 1 пучок
Лук зеленый (перо) — 1 пучок
Сметана 10 %-ной жир. (для подачи)
Соль — по вкусу
Приготовление:
В миску нарезать мелкими кубиками огурец и редис.
Добавить мелко нашинкованный укроп и зеленый лук.
Отварные яйца натереть на терке и добавить в миску к овощам.
Редьку очистить.
Натереть черную редьку на терке и добавить в миску.
Залить домашним квасом и посолить. Дать настояться в холодильнике пару часов.
Вкусная весенняя овощная окрошка готова. Разлить окрошку по тарелкам и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!