Рецепты

Окрошка овощная «Весенняя»

Окрошка овощная Весенняя

Ингредиенты:

Квас домашний — 1 л
Яйца — 3 шт
Редька — 1 шт
Свежий огурец — 1 шт
Редис — 4-5 шт
Укроп — 1 пучок
Лук зеленый (перо) — 1 пучок
Сметана 10 %-ной жир. (для подачи)
Соль — по вкусу

Приготовление:

В миску нарезать мелкими кубиками огурец и редис.

В миску нарезать мелкими кубиками огурец и редис.

Добавить мелко нашинкованный укроп и зеленый лук.

Добавить мелко нашинкованный укроп и зеленый лук.

Отварные яйца натереть на терке и добавить в миску к овощам.

Отварные яйца натереть на терке и добавить в миску к овощам.

Редьку очистить.

Редьку очистить.

Натереть черную редьку на терке и добавить в миску.

Натереть черную редьку на  терке и добавить в миску.

Залить домашним квасом и посолить. Дать настояться в холодильнике пару часов.

Залить домашним квасом и посолить. Дать настояться в холодильнике пару часов.

Вкусная весенняя овощная окрошка готова. Разлить окрошку по тарелкам и подавать со сметаной.

Окрошка овощная «Весенняя»

Приятного аппетита!

Источник

Читать так же:  Мясной рулет с перепелиными яйцами, пошаговый рецепт с фото

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button