Оливье с грибами, пошаговый рецепт с фото
Очень вкусный салат — альтернатива традиционному Оливье. По вкусу я бы даже сказала, что он намного интереснее, чем обычный Оливье с колбасой или мясом. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель 2 шт.
- морковь 1 шт.
- огурцы маринованные 6 шт.
- яйца куриные 2 шт.
- шампиньоны 150 г
- горошек зеленый консервированный 3 ст.л.
- лук зеленый 1/2 пучок(а)
- растительное масло 2 ст.л.
- яйца перепелиные 2 шт.
- соль 1 щепотка(и)
- майонез постный 3 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Морковь и картофель почистить. Я отвариваю уже порезанные кубиками овощи в пароварке в течение 25 минут. Остудить
Шаг 2
Шампиньоны помыть и порезать кубиком
Шаг 3
Обжарить на растительном масле до легкой золотистости
Шаг 4
Пару грибов порезать дольками и хорошо зажарить для украшения
Шаг 5
В миске соединить вместе: морковь, картофель, порубленные куриные яйца, горошек, порезанные на мелкие кубики маринованные огурцы, обжаренные грибы и щепотку соли. Заправить постным майонезом (у меня «Слобода постный») и перемешать
Шаг 6
Подавать порционно, украсив перепелиными яйцами, мелко нарубленным зеленым луком и ломтиками шампиньонов