Овсяные панкейки, пошаговый рецепт с фото
Содержание статьи
Вкусные ароматные полезные панкейки с овсяными хлопьями понравятся Вашим детишкам. Приготовьте панкейки и удивите их! Обязательно подавайте овсяные панкейки с абрикосовым джемом и тогда это лакомство заиграет новым вкусом!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- овсяные хлопья — 10 ст.л.
- кипяток — 0, 5 стакана
- растительное масло — 3 ст. л.
- мука — 10 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — 1/4 ч.л.
- соль — 0, 5 ч.л.
- йогурт — 1/2 стакана
- яйца — 2 шт.
- ванилин на кончике ножа
- сахар — 2ст.л.
- абрикосовый джем для подачи «МахеевЪ»
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Овсяные хлопья жарить на сухой сковородке, постоянно помешивая. Должен появиться ореховый запах.
Хлопья залить кипятком и оставить на минут 15-20 до остывания.
А пока в отдельной посуде смешать просеянную муку с солью, содой и разрыхлителем.
Яйца взбить и добавить к йогурту.
Перемешать.
Шаг 2
Добавить оставшиеся ингредиенты и снова все перемешать.
Жарить панкейки на сухой разогретой сковороде. Как только верхняя сторона начнет пузыриться, перевернуть на другую сторону.
Подавать панкейки с абрикосовым джемом «МахеевЪ» .
Приятного аппетита!