Запеченный цыпленок с медом и изюмом., пошаговый рецепт с фото
Содержание статьи
Существует масса рецептов запеченной курицы, но этот мне особенно понравился. Интересное сочетание корицы, меда, мяты и изюма, как ни странно, прекрасно сочетается с запеченной курицей. Она получается очень нежная, с ароматной, хрустящей корочкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- курица 1 шт.
- масло сливочное растопленное 50 г
- чесночный порошок 1 ч.л.
- мед 2 ст.л.
- уксус яблочный 1 стакан(а)
- корица 1 щепотка(и)
- мята сушеная 1 ч.л.
- изюм 80 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Масло растопите, смешайте с чесночным порошком, солью и хорошо смажьте курочку со всех сторон. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа.
Шаг 2
Пока курица запекается приготовим соус-маринад. Смешаем мед, уксус, мяту, корицу и изюм. Прокипятим все на небольшом огне около 30 минут.
Шаг 3
Достаем нашу курочку, поливаем половиной соуса и запекаем еще минут 10.
Шаг 4
Затем курицу достаем, поливаем оставшимся соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!