Рецепты

Пирог колбасный, пошаговый рецепт с фото

Не очень привычная начинка для пирога – но очень удачная, поверьте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • слоенное дрожжевое тесто 650 г
  • салями ветчинная «Мясницкий Ряд» 400 г
  • сыр адыгейский 350 г
  • луковица 1 шт.
  • картофель 3 шт.
  • майонез «МахеевЪ» 6 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салями нарежьте кубиками со стороной 6–8 мм.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле.

Шаг 3

Предварительно отваренный до полуготовности картофель нарежьте кубиками со стороной 6–8 мм.

Шаг 4

Нарежьте адыгейский сыр кубиками со стороной 6–8 мм.

Шаг 5

Раскатайте 2/3 теста и выложите в форму для пирога, чтобы края немного свисали.

Шаг 6

Смешайте лук, салями, картофель, сыр и майонез. Поперчите и посолите, если нужно.

Шаг 7

Выложите начинку в форму.

Шаг 8

Раскатайте оставшееся тесто, закройте начинку, защипните края. Декорируйте пирог по желанию. Смажьте тесто оливковым маслом и желтком. Затем выпекайте примерно 40 мин. при температуре 180 С.
Подавайте горячим или остывшим.

Источник

Читать так же:  Котлета Pikk Poiss (в переводе с эстонского "Длинный мальчик"), пошаговый рецепт с фото

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button