Рецепты

Салат с курицей и абрикосами

Ингредиенты:

— 2(по 200 г) куриные грудки
— ¾ стакана домашнего майонеза
— ¾ стакана нежирной сметаны
— 2 столовые ложки чатни из манго
— 1 столовая ложка пасты карри
— 4 спелых абрикоса, косточки удалите
— ¼ стакана рубленого миндаля
— ¼ стакана рубленой зелени кориандра, плюс листочки для украшения
— 2 столовые ложки изюма
— 1 кочан айсберга, нарезанного дольками

Способ приготовления:

Вскипятите кастрюлю воды. Добавьте курицу (вода должна полностью покрывать филе). Уменьшите огонь до минимума, варите на медленном огне 10-12 минут. Слейте воду и отложите, чтобы грудка охладилась. В большой миске смешайте майонез, сметану, чатни и карри-пасту. Приправьте солью, по вкусу. Тонко нарежьте курицу и добавьте ее вместе с абрикосами, миндалем, кориандром и изюмом в майонез со специями. Аккуратно перемешайте.
Разложите айсберг по четырем чашам-тарелкам и выложите ложкой смесь с курицей поверх салата. Посыпьте листьями кориандра.

Источник

Читать так же:  Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фото

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button