Пирожное Картошка с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото
Содержание статьи
Пирожное "Картошка" — один из самых популярных десертов, который легко приготовить в домашних условиях. Для этой "Картошки" шеф Максим Рыбаков подготовил почву, буквально — "землю" из шоколадного печенья и пряников, халвы, жареного фундука. При подаче пирожного он предлагает посадить Картошку в деревянный бокс и присыпать шоколадной "землёй".
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для заварного крема:
- сахар- 150 г
- мука- 50 г
- яйцо домашнее, желтки — 3 шт
- молоко- 500 мл
- ванильный сахарессенция — 205
- сливочное масло- 30 г
- фундук обжареный — 30 г
Для Картошки:
- масло сливочное 82,5% — 400 г
- молоко сгущеное — 300 г
- коньяк — 20 г
- сахарная пудра — 50 г
- печенье песочное (юбилейное) — 400 г
- какао — 50 г
Для подачи:
- шоколадная «земля» — 100 г
- картошка- 90 г (3 штуки по 30 г)
- крем заварной — 30 г
- печенье песочное (шоколадное) — 25 г
- салат корн- 6 г
- какао- 2 г
- клюква в сахаре — 10 г
- мята сухая — 2 г
Для шоколадной земли:
- печенье песочное (шоколадное) — 100 г
- пряники шоколадные- 250 г
- халва- 400 г
- масло сливочное — 200 г
- сахарная пудра — 50 г
- какао — 100 г
- фундук обжареный — 150 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Готовим пирожные. Размягченное сливочное масло взбиваем с добавлением сгущенки,коньяка и сахарной пудры,охлаждаем.Песочное печенье пробиваем в блендере в крошку,смешиваем со взбитым маслом,охлаждаем. Формуем картофелины весом по 30 г каждая, обваливаем в смеси пробитого шоколадного печенья и какао. Охлаждаем.
Шаг 2
Готовим «землю» для Картошки. Песочное печенье пробиваем в крошку,пряники и халву мелко разминаем,все соединяем с сахарной пудрой. Масло прогреваем до появлении карамельного аромата, охлаждаем. Смешиваем с шоколадной землей, добавляем какао,тщательно размешиваем.
Шаг 3
Готовим заварной крем. Желтки отделяем,смешиваем с сахаром,перетираем,добавляем муку,теплое молоко, ванильный сахар, ставим на водяную баню.Готовим, постоянно помешивая, до загустения. Фундук прожариваем, пробиваем в мелкую крошку, добавляем в крем. Храним в холодильнике в корнете.
Шаг 4
Для подачи на 1 порцию: в деревянную коробочку выкладываем из корнета заварной крем, сверху выкладываем картофелины, рядом — клюквенные «камни»,присыпаем подогретой в микроволновке шоколадной «землей», перемолотым шоколадным печеньем, какао и пудрой из сухой мяты. Рядом выкладываем лопатку с граблями.
Кстати
Используя свою фантазию и широкий ассортимент декоративных украшений Dr. Oetker , Вы можете в считанные минуты превратить приготовленную Вами выпечку в лакомое украшение любого стола. И все это возможно благодаря широкому ассортименту продукции, предназначенной как для приготовления выпечки, так для ее украшения.