Рецепты

Постный гороховый суп

Постный гороховый суп

Ингредиенты:

Горох сухой — 50 г
Картофель — 2 шт
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Вода — 2 л
Растительное масло — 2 ст. л.
Сушеный чеснок — 1/4 ч. л.
Лавровый лист — 1-2 шт
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

Горох замочить в холодной воде на 3-4 часа. Промыть залить водой и поставить варить на медленном огне 20-30 минут.

Горох замочить в холодной воде на 3-4 часа. Промыть залить водой и поставить варить на медленном огне 20-30 минут

Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю

Морковь нашинковать, лук мелко нарезать. Выложить на сковороду добавив растительного масла.

Морковь нашинковать, лук мелко нарезать. Выложить на сковороду добавив растительного масла

Обжарить 2-3 минуты.

Обжарить 2-3 минуты

Добавить в кастрюлю зажарку и готовить еще 3-5 минут. Посолить, добавить лавровый лист и чеснок, хорошо перемешать. Через 5 минут вынуть лавровый лист.

Добавить  в кастрюлю зажарку и готовить еще 3-5 минут. Посолить, добавить лавровый лист и чеснок, хорошо перемешать. Через 5 минут вынуть лавровый лист

Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Постный гороховый суп

Приятного аппетита!

Источник

Читать так же:  Котлеты из индейки с яйцом, пошаговый рецепт с фото

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button