Салат Оливье Яркий-Праздничный, пошаговый рецепт с фото
Содержание статьи
На бывшем постсоветском пространстве, наверняка, нет повара, который не готовил свой, авторский салат Оливье. Не стал исключением и я 🙂 … Тем более, что и повод "на носу" — Новый Год… конкурс такой интересный. Конечно, фотофуд у меня хромает… :-(( … но ведь в кулинарии главное вкус! Да и глаза домашних мой Оливье также порадовал 🙂 Пользуясь случаем: Всех с наступающим Новым Годом! Вкусных и полезных продуктов вам и кулинарного вдохновения ! :-))
ИНГРЕДИЕНТЫ
- грудка цыпленка (филе) 500 г
- картофель (среднего размера) 4 шт.
- морковь (среднего размера) 2 шт.
- огурцы свежие (желательно использовать длинный тепличный овощ) 1 шт.
- горошек консервированный (банка) 1 шт.
- яйца куриные 3
- зеленый лук 2 шт.
- гранат 1 шт.
- майонез и сметана — по вкусу
- цветок настурции — для декора 5 шт.
- сыр твердый (типа пармезан и/или типа чеддер) 100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовить ингредиенты для салата:
— Грудку цыпленка отварить, остудить и мелко порезать.
— Морковь и картофель (в «мундире») отварить до готовности, остудить, очистить от кожуры, порезать способом Брюнуаз (мелким кубиком до 4 мм). Огурцы также порезать этим методом.
— Яйца отварить в течение 12 минут, остудить, почистить и также порезать мелким кубиком (до 4 мм).
— Зеленый лук измельчить
— Из банки с зеленым горошком слить жидкость, откинув содержимое на дуршлаг.
— почистить гранат, для салата использовать зерна из половинки крупного плода.
Шаг 2
Все подготовленные ингредиенты сложить в салатную миску, добавить соль и перец по вкусу, аккуратно перемешать.
Шаг 3
Заправить салат смесью майонеза и сметаны (соотношение и количество – по вкусу).
Шаг 4
Для приготовления сырных чипсов натереть на крупной терке твердый сыр (можно брать один сорт или смешать несколько сортов сыра, из 100 г сыра получится 4-5 шт.). На тарелку выложить бумагу для запекания, по центру насыпать немного сыром, сформировав чипсу. Отправить тарелку в микроволновую печь; готовить на максимальной мощности от 1 до 1,5 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
Дать чипсе слегка остыть и аккуратно снять ее с бумаги, пока чипса теплая можно придать ей необходимую для декора форму.
Шаг 5
Украсить блюдо цветками настурции, тертым сыром, сырными чипсами и зернами граната. ///// ОТ АВТОРА: На бывшем постсоветском пространстве, наверняка, нет повара, который не готовил свой, авторский салат Оливье. Не стал исключением и я 🙂 … Тем более, что и повод «на носу» — Новый Год… и конкурс такой интересный. Конечно, фотофуд у меня хромает… :-(( … но ведь в кулинарии главное вкус! Да и глаза домашних мой Оливье также порадовал 🙂
Пользуясь случаем: Всех с наступающим Новым Годом! Вкусных и полезных продуктов вам и кулинарного вдохновения ! :-))