Салат «Oливье мясной», пошаговый рецепт с фото
Содержание статьи
Салат Оливье — неизменный атрибут праздничного стола, особенно новогоднего. Рецептов оливье великое множество и в каждой семье готовят тот, что больше всего соответствует их вкусам и предпочтениям. Для нашего домашнего салата оливье всегда используется отварная говядина, что делает его особенно вкусным и полезным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- говядина отварная 300 г
- картофель 4 шт.
- морковь 2 шт.
- яйца 4 шт.
- огурцы маринованые 3 шт.
- горошек зеленый 200 г
- соль
- перец свежемолотый
- укроп
- майонез
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В кастрюлю с холодной водой кладем кусок говядины и доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену и добавсляем соль. Уменьшаем огонь до минимума и варим около часа. Готовое мясо остужаем.
Шаг 2
В это же время в другой кастрюле варим картошку, морковь и яйца. Так как время варки яиц меньше, чем время варки овощей, через 8-10 минут после закипания воды вынимаем яйца из кастрюли. Овощи готовы еще через 10 минут. Готовые продукты остужаем и очищяем.
Шаг 3
К готовым продуктам добавляем маринованные огурцы. Все ингредиенты салата режем на мелкие кубики и складываем в глубокую миску, удобную для перемешивания.
Шаг 4
Режем мелко зелень укропа и засыпаем в салат. Добавляем свежемолотый черный перец.
Шаг 5
Заправляем салат майонезом, при необходимости добавляем соль по вкусу.