САЛАТ С ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНЬЮ, пошаговый рецепт с фото
Содержание статьи
Очень вкусный печеночный салат с отварными картофелем, морковью и яйцом. Пикантность салату придают маринованные огурчики и болгарский перец, а также прожаренные кусочки печени в соевом соусе. Таким салатом хорошо для разнообразия заменить привычный всем "Оливье" за праздничным столом, подавать в охлажденном виде, украсив по желанию. Можно просто посыпать рубленной зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- печень говяжья 200 г
- картофель (отварной) 3 шт.
- морковь (вареная) 1 шт.
- яйцо куриное (вареное) 3 шт.
- огурцы маринованные 80 г
- лук репчатый 0,5 шт.
- перец болгарский 0,5 шт.
- лук зеленый — по вкусу
- соль — по вкусу
- соевый соус 1 ст.л.
- масло растительное 1 ст.л.
- сметана (или майонез) — для заправки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Говяжью печень порезать мелкими кубиками, обжаривать на сковороде, смазанной маслом с добавлением соевого соуса.
Добавить к печени мелко рубленный репчатый лук, закрыть крышкой и дожарить на медленном огне, помешивая до готовности. Готовую печень остудить.
Шаг 2
Картофель размять вилкой или порезать мелкими кубиками, добавить нарезанные кубиками — морковь, яйцо и огурец. Перемешать.
Шаг 3
Добавить печень с луком (без зажаренного масла).
Шаг 4
Добавить мелко резанный зеленый лук, заправку (у меня — сметана), подсолить по вкусу и хорошо перемешать.
Подавать салат с говяжьей печенью и морковью можно как порционно, так и в общем салатнике.