Шакшука, пошаговый рецепт с фото
Очень вкусное блюдо быстрого приготовления для завтрака или просто перекуса…
ИНГРЕДИЕНТЫ
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 1 шт.
- перец сладкий 1 шт.
- яйца 4 шт.
- помидор 2 шт.
- зелень 20 г
- соль
- приправы
- масло растительное 20 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук нарезать мелким кубиком и припустить в растительном масле.
Шаг 2
Добавить нарезанный полосками болгарский перец,
Шаг 3
Потушить минут 5 и добавить чеснок пропущенный через чеснокодавку.
Шаг 4
Помидоры нарезать маленьким кубиком.
Шаг 5
Добавить в сковороду. Присыпать любимыми специями и перцем.
Шаг 6
Дать покипеть смеси минут 5, затем сделать лопаткой небольшие углубления и вбить туда сырые яйца, посолить по вкусу.
Шаг 7
Готовить на небольшом огне до готовности яиц.
Подавать шакшуку в горячем виде присыпав рубленой зеленью.