Шоколадные тортики на оливковом масле, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 больших яйца
- 80 г мелкого сахара
- 50 г сливочного масла
- 40 мл оливкового масла Monini Deliсato Extra Virgin
- 80 г муки
- 25 г какао-порошка
- 0,3 ч. л. разрыхлителя
- 0,3 ч. л. ванильного экстракта
- сливочное масло и мука для формы
- лепестки розы, ягоды малины и бальзамический соус Monini Glaze с малиной для украшения
Для глазури:
- 100 г белого шоколада
- 40 г сливочного масла
- 50 мл сливок жирностью 30–38%
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
У яиц отделите желтки от белков. Желтки взбивайте в миске с сахаром, пока смесь не побелеет.
Шаг 2
Растопите сливочное масло на маленьком огне, смешайте с оливковым маслом Monini и вылейте эту смесь в яйца с сахаром, помешивая венчиком.
Шаг 3
Не переставая помешивать, всыпьте струйкой просеянные муку, какао–порошок и разрыхлитель.
Взбейте белки в стойкую пену. Аккуратно, перемешивая лопаточкой снизу вверх, введите в тесто сначала 1/3 взбитых белков, затем еще 1/3, затем добавьте оставшиеся белки.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 220 °С. Две порционные формочки для выпечки диаметром 10-12 см смажьте сливочным маслом, обсыпьте мукой и выложите в нее тесто. Уменьшите температуру духовки до 180 °С, поставьте в нее формочки на 15 мин. Готовые тортики аккуратно выложите из формы на решетку для выпечки остывать.
Шаг 5
Для глазури растопите мелко нарезанные шоколад и масло со сливками. Покройте теплой глазурью тортики, поставьте в холодильник до застывания (до 36 ч).
Украсьте тортики малиновым бальзамическим соусом Monini Glaze, ягодами малины и розовыми лепестками.
Кстати
Самое полезное и практичное растительное масло — оливковое холодного отжима.
Продукция компании «Монини» всегда высокого качества и отменного вкуса, благодаря первоклассному сырью, контролю качества на всех этапах производства и правильному хранению в бутылках из темного стекла.