Рецепты

Шоколадные тортики на оливковом масле, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 больших яйца
  • 80 г мелкого сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 40 мл оливкового масла Monini Deliсato Extra Virgin
  • 80 г муки
  • 25 г какао-порошка
  • 0,3 ч. л. разрыхлителя
  • 0,3 ч. л. ванильного экстракта
  • сливочное масло и мука для формы
  • лепестки розы, ягоды малины и бальзамический соус Monini Glaze с малиной для украшения

Для глазури:

  • 100 г белого шоколада
  • 40 г сливочного масла
  • 50 мл сливок жирностью 30–38%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У яиц отделите желтки от белков. Желтки взбивайте в миске с сахаром, пока смесь не побелеет.

Шаг 2

Растопите сливочное масло на маленьком огне, смешайте с оливковым маслом Monini и вылейте эту смесь в яйца с сахаром, помешивая венчиком.

Шаг 3

Не переставая помешивать, всыпьте струйкой просеянные муку, какао–порошок и разрыхлитель.
Взбейте белки в стойкую пену. Аккуратно, перемешивая лопаточкой снизу вверх, введите в тесто сначала 1/3 взбитых белков, затем еще 1/3, затем добавьте оставшиеся белки.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 220 °С. Две порционные формочки для выпечки диаметром 10-12 см смажьте сливочным маслом, обсыпьте мукой и выложите в нее тесто. Уменьшите температуру духовки до 180 °С, поставьте в нее формочки на 15 мин. Готовые тортики аккуратно выложите из формы на решетку для выпечки остывать.

Шаг 5

Для глазури растопите мелко нарезанные шоколад и масло со сливками. Покройте теплой глазурью тортики, поставьте в холодильник до застывания (до 36 ч).
Украсьте тортики малиновым бальзамическим соусом Monini Glaze, ягодами малины и розовыми лепестками.

Кстати

Самое полезное и практичное растительное масло — оливковое холодного отжима.

Читать так же:  Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Продукция компании «Монини» всегда высокого качества и отменного вкуса, благодаря первоклассному сырью, контролю качества на всех этапах производства и правильному хранению в бутылках из темного стекла.

Источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button