Печенные с салом картофель и морковь
Содержание статьи
В этом рецепте использован очень интересный прием. Вкус картофеля становится очень ярким благодаря кусочкам сала и специям, ведь, как известно, жир – прекрасный проводник вкусов и ароматов.
ФОТО
ВИДЕО
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 12 средних молодых картофелин
- 4 средние морковки
- 200 г подкопченного свиного сала
- 3 зубчика чеснока
- 2 ч. л. семян зиры
- 0,5 ч. л. сладкой или острой молотой паприки, по вашему выбору
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите морковь и нарежьте ее вдоль тонкими пластинами. Натрите каждую куском сала, посолите и поперчите.
Шаг 2
Картофель вымойте щеткой и надрежьте поперек не до конца на ломтики толщиной примерно 5 мм – картофелины станут похожи на гармошки.
Шаг 3
Очень тонкими пластинками нарежьте сало. Затем разрежьте его на кусочки, по размеру примерно равные диаметру картофеля. Раздавите, очистите и порубите чеснок, оставьте его на доске.
Шаг 4
Слегка поджарьте семена зиры на сухой сковороде без масла на среднем огне, 40–60 сек. Наcыпьте зиру на чеснок, лежащий на доске. Посыпьте паприкой, солью и перцем. Порубите зиру вместе с чесноком.
Шаг 5
Посыпьте сало смесью пряностей. Вставьте по кусочку сала в каждый надрез на картофелинах. Уложите в форму для запекания морковные пластины. На них установите картофелины салом вверх. Запекайте при 180 °С до готовности овощей, примерно 40 мин.