Сметанное желе с клубникой, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 пакетик (10 г) желатина Dr. Oetker
- 50 мл молока
- 450 г сметаны жирностью 25%
- 3 ст. л. сахара с натуральной ванилью Dr. Oetker
- 200 г клубники, можно замороженной
- посыпка “Разноцветные палочки” Dr. Oetker для украшения
Для карамели:
- 150 г сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте карамельный сироп: налейте в кастрюльку с толстым дном 3 ст. л. воды, всыпьте сахар и растопите его. Нагревайте до золотистого цвета, примерно 5 мин.
Шаг 2
Смешайте желатин с молоком, затем добавьте сироп и перемешайте до растворения желатина.
Шаг 3
Добавьте эту смесь в сметану, взбитую с ванильным сахаром, и перемешайте миксером до однородности.
Шаг 4
В прозрачные стаканчики выложите по 1 ягоде клубники (у свежей клубники хвостики удалите, замороженную клубнику заранее разморозьте и обсушите). Залейте сметанной массой и поставьте в холодильник застывать на 2 ч.
Шаг 5
Украсьте посыпкой и верните в холодильник еще на 2–4 ч.
Кстати
Используя свою фантазию и широкий ассортимент декоративных украшений Dr. Oetker , Вы можете в считанные минуты превратить приготовленную Вами выпечку в лакомое украшение любого стола. И все это возможно благодаря широкому ассортименту продукции, предназначенной как для приготовления выпечки, так для ее украшения.