Соус «Песто» из черемши
Ингредиенты:
Черемша — 1 пучок
Кедровые орехи — 2 ст. л.
Сыр «пармезан» — 50 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лимон — 1/2 шт
Соль — по вкусу
Приготовление:
Кедровые орехи обжарить на сковороде и остудить.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и нашинковать.
Орехи измельчить (Можно воспользоваться кофемолкой).
В чаше блендера смешать сыр, зелень, измельченные орехи и масло.
Хорошо перемолоть. Добавить соль и сок лимона, по вкусу.
Еще раз перемешать и выложить в небольшую глубокую тарелку. Соус готов.
Соус можно использовать как пасту для хлеба, тостов и чипсов. Можно подмешать к горячим спагетти, добавлять в другие соусы, горячие блюда, гарниры, супы.
Приятного аппетита!