Салат с печенью и мандаринами, пошаговый рецепт с фото
Содержание статьи
Сытный, вкусный салат для праздничного стола с куриной печенью! Легкий чесночный аромат, мандариновая сладость, ходовые ингредиенты и не приевшийся вкус! Печень можно брать любую другую, заправлять можно как сметаной, так и майонезом, отличная альтернатива традиционным салатам на праздник!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- печень куриная 150 г
- картофель (отварной) 2 шт.
- морковь вареная 1 шт.
- яйцо куриное вареное 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- лук зеленый (пучок) 1 шт.
- мандарин сладкий без косточек 2 шт.
- огурец маринованный 100 г
- чеснок (зубчик) 1 шт.
- перец болгарский 0,5 шт.
- майонез (или сметана) — по вкусу
- соевый соус 2 ст.л.
- сыр тертый — по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Печень и лук порезать кубиками, выложить на смазанную маслом сковороду.
Обжаривать с добавлением соевого соуса до готовности.
Готовую печень остудить.
Шаг 2
В чашу порезать кубиками огурец, яйца, картофель, перемешать.
Добавить кубиками — морковь, мандарин, болгарский перец, перемешать.
Шаг 3
Добавить рубленный лук, печень и чеснок (через чесноко-давилку), перемешать.
Заправить салат по желанию — сметаной или майонезом, при необходимости — подсолить.
Шаг 4
Салат подавать либо порционно, либо в одном большом салатнике, верх салата посыпать тертым сыром и зеленью при подаче!