Суп с куриными тефтелями
Ингредиенты:
Вода (или куриного бульона) — 2 л
Картофель — 2 шт
Морковь — 1 шт
Филе куриное — 200 г
Яйцо — 1 шт
Луковица — 1 шт
Ломтик батона — 1 шт
Лапша домашняя (или суповой вермишели) — 100 г
Петрушка (зелень)
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
Воду или бульон вскипятите. Картофель нарежьте кубиками, морковь кружочками. Добавьте в кастрюлю. Варите до полуготовности.
Куриное филе пропустите через мясорубку, затем также пропустите луковицу и ломтик батона. Добавьте яйцо.
Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
Скатайте небольшие шарики из получившегося фарша.
Опустите в кастрюлю тефтели и варите пока они не поменяют цвет и не всплывут, за это время картошка и морковка до готовятся.
Посолите суп. Убавьте огонь. Добавьте в кастрюлю домашнюю лапшу или вермишель для супа.
Варите еще 5-7 минут. Снимите с огня. Дайте постоять 15 минут. И подавайте к столу, украсив мелко нашинкованной свежей петрушкой.
Приятного аппетита!