Торт — рождественское полено, пошаговый рецепт с фото
Я очень люблю чудесные новогодние праздники… Блеск елочных гирлянд, много-много ярких игрушек на елке, букет ароматов на кухне, запах мандаринов, знакомые мелодии новогодних и рождественских песен… Меню этих восхитительных праздников продумываю заранее. После приготовления наивкуснейших праздничной выпечки приходит время взяться за выполнение волшебного лакомства — шоколадно-творожного торта- рулета "Рождественское полено".
ИНГРЕДИЕНТЫ
- для теста : Мука 100 г.
- какао-порошок 2 ст.л.
- сахар 150 г.
- крахмал 2 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- для крема: творог 200 г.
- сахарная пудра 3 ст. л.
- сливки 2 ст. л.
- для шоколадного крема: шоколад 200 г.
- сливочное масло 100 г.
- сахарная пудра 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отделите белки от желтков. Желтки разотрите со 100 г сахаром, добавьте просеянную муку, смешанную с крахмалом, какао, разрыхлителем и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Взбейте в густую пену белки с оставшимся сахаром и аккуратно введите их в тесто.
Шаг 2
На пекарскую бумагу влейте бисквитное тесто. Выпекайте бисквит 10-15 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит переложите на лист пергамента. Переверните еще раз на влажное полотенце. Осторожно завернуть в рулет прямо с полотенцем, оставить полежать минут 5, раскрутить.
Шаг 3
Крем: Творог хорошо взбить с сахарной пудрой. Добавить сливки.
Бисквит смазать кремом, плотно свернуть рулетом .
Шаг 4
Шоколадный крем:
Масло растопить на водяной бане, добавить измельченный шоколад, сахарную пудру.
Шаг 5
Крем остудить и нанести на рулет. Срезать один край прямым срезом или немного наискосок. И при помощи крема приклеить их к основному «полену». С помощью вилки сделать узор, посыпать сахарной пудрой.
Шаг 6
Поверхность полена украсьте по своему вкусу.
Полено до подачи хранить в холодильнике.
Счастливого Нового года!