Крыло индюшки на подушечке из картофеля-фри, пошаговый рецепт с фото
Очень праздничное блюдо! Постоянный гость на нашем новогоднем столе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- крыло индюшки 1 шт.
- майонез 2 ст.л.
- кетчуп 2 ст.л.
- чеснок 5 г
- соль 1 щепотка(и)
- перец 1 щепотка(и)
- лимон 10 г
- картофель 4 шт.
- масло растительное 500 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
подготовить необходимые ингредиенты.
вымыть хорошо крылышко, почистить и нарезать картофель длинными брусочками.
Шаг 2
Вдоль крыла, сделать «кармашки» и начинить чесноком.
Когда чеснок не подвергается обжарке, отдает весь свой аромат и вкус в чистом виде. По этому мы и избрали такой способ.
Щедро обмажем майонезом.
Шаг 3
И отправим в духовой шкаф,заблаговременно разогретый до 200 градусов.
Далее убавляем до 180 градусов и оставляем там крылышко на час.
Таким образом, мясо получится нежным и не пережаренным.
Шаг 4
Тем временем, наливаем большую часть масла в глубокую посуду (или фритюр), и после нагревания отправляем туда наш картофель.
Шаг 5
Подходит к концу таймер на духовке.
Очень румяно и аппетитно выглядит наше крылышко.
Шаг 6
Когда картофель подрумянился,вынимаем его из масла,и только теперь нужно солить!
Шаг 7
Формируем наше блюдо. Выкладываем на тарелку фри, а сверху крыло. По Вашему вкусу,можно добавить лимон. Вкус становится более изысканным и ярким.