Запеченная острая кунжутная курица, пошаговый рецепт с фото
Содержание статьи
Запеченная острая кунжутная курица- вкусное, ароматное горячее блюдо, которое будет отличным вариантом для любого праздничного стола. Готовится такая курочка очень просто, справятся даже начинающие кулинары, а результат несомненно порадует ваших гостей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- курица 1,3 кг
- кунжутный соус 3 ст.л.
- острый перец молотый 1 щепотка(и)
- приправа для курицы 2 ст.л.
- головка чеснока 1 шт.
- соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Курицу смазать кунжутным соусом.
Шаг 2
Внутрь положить очищенную от верхних рубашек и порезанную вдоль на 3 части головку чеснока. Посыпать курицу приправой и острым перцем. Если требуется, то и посолить.
Шаг 3
Выложить курицу в форму для запекания.
Шаг 4
Запекать при температуре 190 градусов, 50 минут.
Шаг 5
Готово!