Как без выпечки приготовить вкусный десерт из простого печенья?
Что же купить или приготовить к чаю или праздничному столу? Несомненно, этот вопрос мучает многих женщин и не только. Выход есть!
Печенье — казалось бы обычная, хорошо всем известная выпечка и кондитерское изделие, это универсальное лакомство на все времена и на любой вкус, но какие разные и простые, а самое главное, вкусные десерты можно из него приготовить! Тем более в химическом составе печенья много витаминов группы В, РР, а также калий, фосфор, железо и органические кислоты.
Не зря детские врачи рекомендуют родителям использовать печенье в качестве источника энергии для детей. Когда изготавливают печенье, используют сухофрукты или орехи, которые насыщают организм дополнительными витаминами и полезными веществами.
Я хочу поделиться самым простым рецептом вкуснейшего тортика с шоколадом.
Все ингредиенты, которые понадобятся:
- печенье на свой вкус — 800 г;
- сахар — 150 г;
- какао — 60 г;
- сливочное масло — 150 г;
- вода — 150 мл;
- грецкие орехи — 200 г;
- шоколад на свой вкус — 120 г;
- сливки жирностью 33% — 120 г.
Приготовление десерта — процесс несложный:
Далее нужно сделать шоколадный сироп, для этого понадобится:
- сахар — 150 г;
- какао — 60 г;
- сливочное масло — 150 г;
- вода — 150 мл.
С сотейнике смешать сахар, какао, сливочное масло, воду и на среднем нагреве довести до кипения. После закипания уваривать еще 4 минуты до загустения, постоянно помешивая. Затем в три приёма залить шоколадный сироп в печенье с орехами и всё тщательно, равномерно перемешать.
Разъёмное кольцо или форму для торта смазать растительным маслом и выложить массу, которая получилась, плотно утрамбовывая ее. После этого убрать торт в холодильник примерно на 10−15 минут.
Чтобы не терять времени, приготовим пока шоколадный ганаш.
Понадобится:
- шоколад на свой вкус — 120 г;
- сливки жирностью 33% — 120 г.
Сливки довести до кипения и залить горячими шоколад. Тщательно перемешать, чтобы не было никаких комков. Достаём тортик из холодильника и заливаем ещё тёплым ганашем. Снова отправляем наш десерт в холодильник на 4−6 часов для полного застывания. Далее сверху украшаем орехами, по желанию можно ещё посыпать кокосовой стружкой.
Восхитительный, мягкий, полностью пропитанный, мега-шоколадный нежный торт из печенья с необычным рисунком в разрезе готов! Приятного аппетита!
- Кстати, интересный факт: самое большое в мире печенье было создано в Immaculate Baking Company в 2003 году. Оно было больше 30 метров в диаметре и весило более 18 тонн. Процесс продолжался около 12 часов.
Такого огромного печенья точно хватило бы на 22 500 тортов.
А если вы сладкоежка и вам хочется узнать немного больше о сладком десерте, то 20 июля отмечается международный день вкусного и нежного лакомства — торта. Скорее отмечайте этот праздник у себя в календаре и готовьте с удовольствием по этому рецепту!