Статьи

Как приготовить изысканные восточные сладости?

Настоящие гурманы знают, что восточная кухня — это очень вкусно и необычно. Почему же ее блюда кажутся нам такими изысканными? Прежде всего, все дело в пряностях, к которым мы не привыкли, поэтому наши вкусовые рецепторы высоко оценивают новые блюда. Особые сочетания пряных компонентов и нетрадиционные способы приготовления блюд превращают их в кулинарные шедевры.

Как приготовить изысканные восточные сладости?

Восточная кухня включает в себя рецепты из всех стран Азии. Среди них представлено множество рецептов выпечки и сладких блюд. Восточную сказку можно воплотить в жизнь, если следуя правилам восточной кухни, приготовить такие сладости у себя дома. Нужно подобрать все нужные ингредиенты и следовать инструкции приготовления, тогда и вы справитесь с этими кулинарными рецептами.

Бадамбура

Ингредиенты: 0,5 л молока, 1 ст. ложка сухих дрожжей (или 25 г свежих дрожжей), 3,5 стакана муки, 150 г сметаны, 100 г сливочного масла, 300 г сахара, 300 г миндальной крошки, 1 яйцо, кардамон, соль.

Для начинки измельчить миндаль, всыпать в него кардамон и 250 г сахара, перемешать.

Для теста нагреть молоко. В теплом молоке растворить дрожжи и 50 г сахара. Подождать, когда масса увеличится в объеме. Затем добавить в нее 1 яйцо, 75 г размягченного сливочного масла, сметану, соль и вмешать всю муку.

Бадамбура

Тесто нужно вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Когда оно подойдет, вымесить и разделить на 10 равных частей. Раскатать каждую часть в тонкую лепешку круглой формы и смазать размягченным сливочным маслом. На каждую лепешку выложить часть миндальной начинки, затем накрыть следующим слоем и таким образом сформировать пирог.

Пирог разрезать на кусочки как торт, и слепить края, где видна начинка, придавая форму пирожка. Выпекать изделия в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20−30 минут.

Читать так же:  Зачем нужен винный холодильник?

Пахлава

Ингредиенты: 0,5 кг муки, 250 г сливочного масла, 150 г молока, 150 г сметаны, 250 г сахарной пудры, 250 г ядер грецких орехов, 2 яйца, 1 желток, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка корицы, 0,5 ч. ложки кардамона, соль.

Приготовить опару, добавив в теплое молоко сахар и дрожжи. Когда опара увеличится в объеме, добавить к ней сливочное масло, сметану, сахар и яйцо. Тесто хорошо вымесить, чтобы не липло к рукам, и оставить в теплом месте на 1 час.

Грецкие орехи измельчить скалкой или в блендере до мелких кусочков. Несколько половинок ядер грецких орехов нужно оставить целыми для украшения. Добавить к орехам сахарную пудру и кардамон с корицей, перемешать.

Несколько видов пахлавы

Тесто разделить на 10−12 частей и раскатать в тонкие пласты. В форму для выпечки выложить слои теста и распределить поверх них ореховую начинку. Верхний слой теста смазать желтком и обильно посыпать сахарной пудрой. Разрезать пирог на ромбы, в центр каждого ромба поместить половинку грецкого ореха. Поставить пахлаву выпекаться в разогретую духовку на 30 минут.

Чак-чак

Ингредиенты: 0,5 кг муки, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан меда, 0,5 ч. ложки соды, соль, 1 литр растительного масла для жарки, миндаль для украшения.

Бухарское калеве и чак-чак

Муку высыпать горкой в миску, сделать в ней ямку и поочередно вылить туда 4 яйца, всыпать соль и соду. Замесить тесто, переложить его в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Затем брать тесто порциями, раскатывать в тонкий пласт и нарезать полосками 1,5 см на 6 см.

В казане или фритюрнице разогреть растительное масло, обжарить там полоски теста в течение 2-х минут до золотистого цвета. Готовые изделия вынуть шумовкой и выложить на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.

Читать так же:  Что приготовить из арбуза?

Из сахара и меда приготовить сироп. Для этого растопить в казане на медленном огне 1 стакан меда и 1 стакан сахара. В горячий сироп окунуть ядра миндаля и быстро вынуть их шумовкой, оставить до остывания. В сироп поместить чак-чак, перемешать и быстро выложить на блюдо, слегка смоченное водой.

Сверху украсить чак-чак миндалем и оставить до полного застывания. Хранить чак-чак под пищевой пленкой в темном месте, но не в холодильнике.

Щербет ореховый

Ингредиенты: 300 г сахара, 250 г сливок 30%, 1 стакан очищенных орехов (арахис, миндаль, фундук или грецкий орех), 50 г кунжута или мака, щепотка кардамона.

На очень медленном огне растопить 100 г сахара до состояния карамели, влить в него сливки и всыпать оставшийся сахар. Массу непрерывно помешивать до полного растворения сахара. Продолжить варить щербет на слабом огне в течение 25 минут, постоянно помешивая. Всыпать в сваренную карамельную массу щепотку кардамона, очищенные и измельченные орехи, мак или кунжут. Выложить щербет в слегка смоченную водой форму и оставить до застывания.

Щербет с пекановыми орехами

Теперь вы знаете рецепты самых популярных восточных сладостей. В моей семье чаще всего готовили чак-чак, хотя «восточных кровей» в нашем роду вроде не присутствует. А я в восторге от пахлавы, которую иногда готовлю по особому случаю. Делаю пахлаву нечасто, так как это довольно хлопотное занятие, но результат того стоит!

Источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button