Статьи

Как приготовить рыбный торт?

Рыбный торт может стать как украшением праздничного стола, так и весьма приятным дополнением к ежедневной трапезе, особенно если хозяйка хочет с минимальными усилиями продемонстрировать высокие кулинарные способности.

Как приготовить рыбный торт?

Для приготовления этого рыбного блюда потребуется слоеное тесто, которое можно купить практически в любом магазине, яйца, рыбные консервы в масле или в собственном соку, репчатый лук и майонез. Набор недорогой, но весьма действенный.

Желающие могут не использовать готовое слоеное тесто, а приготовить его самостоятельно. Правда, для этого придется потратить время и силы. Здесь мы будем рассматривать вариант оригинального рецепта с готовым слоеным тестом, которое требуется лишь разморозить.

Итак, начинаем готовить.

Для торта потребуется слоеное тесто

Для начала размороженное тесто разделяется на четыре части, каждая из которых раскатывается в достаточно тонкий лист. Эти листы помещаются в духовку на противень, присыпанный мукой, и запекаются до готовности. Обычно готовностью признается слегка «загорелый» вид листа, но есть любители пропекать тесто до хрустящей темно-коричневой корочки.

Пока тесто превращается в основу будущего торта, яйца мирно варятся вкрутую, а затем охлаждаются, чистятся и мелко рубятся с помощью яйцерезки или обычного ножа. Консервы разминаются вилкой до получения однородной массы. Лук нарезается тонкими полукольцами или четвертькольцами, можно просто мелко его нарубить, а затем пассеруется в растительном масле до мягкости.

После того как коржи для будущего торта готовы и охладились, можно приступать к основному этапу — сборке торта. Этап ответственный, так как именно от него в основном зависит не только внешний вид, но и вкусовые качества будущего кулинарного шедевра.

Коржи промазываются майонезом, а затем на них послойно выкладывается начинка: рубленые яйца, лук, рыбные консервы. При этом желательно сначала выкладывать консервы, затем накрывать их слой следующим коржом, а затем на него — слой яиц, затем — слой лука, ну и в финале — вновь слой консервов. Верхний корж смазывается майонезом и посыпается крошкой — крошка получится, когда обрежутся края торта, так как коржи, как ни старайся, все равно получаются чуть разного размера. Вот эти-то обрезки и измельчаются для посыпки. При желании можно добавить под крошку еще рубленых яиц или консервы. Также можно украсить торт мелко рубленой свежей зеленью.

Читать так же:  Почему белый шоколад - совсем не шоколад?

Половинки яиц оставьте для украшения

Для праздничного стола торт может быть украшен половинками яиц, яйцами с майонезом, а также яйцами с рыбной начинкой, майонезом и зеленью. Все зависит от фантазии кулинара.

Такого типа торт можно собрать из еще более простых ингредиентов — использовать вместо коржей из слоеного теста тонкие блины или лаваш. Конечно, блинов или лаваша потребуется не четыре слоя, а гораздо больше, но и результат получается весьма интересный. В этом случае для посыпки сверху используется мелко рубленая зелень (лук, укроп) и яйца. Также можно украсить торт веточками петрушки и укропа.

Такая начинка вкусна сама по себе и для рулетиков из лаваша

Подобного типа начинку можно использовать для приготовления рулета из лаваша. В этом случае берется три куска лаваша, на которые послойно выкладывается начинка, а затем заворачивается рулет.

Торт или рулет желательно на ночь поместить в холодильник, чтобы все сооружение как следует пропиталось майонезом. Но особо голодные могут сразу приступить к поеданию продукта. Правда, настоявшись, он куда как вкуснее!

Приятного аппетита!

Источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button