Статьи

Такой полезный и вкусный кабачок!

Лето радует нас не только урожаями ягод и фруктов, но и обилием самых разнообразных овощей. Не является исключением и красавец кабачок – вкусный и полезный! А это значит, что настало время полакомиться этим прекрасным овощем прямо сейчас, да и заготовить его на зиму впрок тоже не помешает! Ведь так приятно будет в холодный зимний день открыть баночку душистых маринованных кабачков, яркой кабачковой икры или необычного варенья и побаловать ими себя и своих близких!

Чем полезен кабачок?
Кабачок очень богат железом, что делает его настоящей находкой для страдающих малокровием людей, а также полезными углеводами, позволяющими употреблять этот интересный овощ даже диабетикам и людям с различными нарушениями обмена веществ. Клетчатка в составе кабачков позволяет им деликатно и мягко нормализовать деятельность ЖКТ, пектины благотворно воздействуют на печень, а витамин C способствует укреплению иммунитета. Кроме того, регулярное употребление кабачков оказывает благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему и помогает укрепить зубы и кости.

Что можно приготовить из кабачков?
Рецептов с кабачками существует не просто много, а очень много: сырые или обжаренные кабачки охотно добавляются в салаты, из кабачков готовят замечательные первые и вторые блюда, делают из них вкуснейшие котлеты, рагу и оладьи, а еще они станут отличным вариантом для приготовления самых разнообразных закусок. Найти подходящий рецепт в таком изобилии сумеют даже самые привередливые гурманы!

А на зиму хозяюшки с удовольствием заготавливают полезнейшую кабачковую икру, которая может похвастаться крайне невысокой калорийностью и обилием витаминов и минералов в составе. Можно приготовить классическую икру, а можно разнообразить ее вкус различными добавками – в любом случае она будет желанной гостьей на каждом столе!

Читать так же:  Какие продукты мы ошибочно считаем полезными?

Консервирование кабачков – еще одна важная летняя задача, ведь их можно не только солить или мариновать, но и варить из них компоты и даже варенье! Особенно вкусным получается варенье из кабачков с апельсинами. Не верите? Попробуйте сами!

Как видите, кабачок предоставляет хозяюшкам огромный простор для полета фантазии, так что не стесняйтесь попробовать приготовить что-то новенькое или вдоволь поэкспериментировать с уже знакомыми блюдами!

Источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button