Здоровая еда

5 причин, чтобы есть чечевицу

Чечевицу, безусловно, можно назвать «суперпродуктом», из которого готовят вкусные и питательные блюда. Кроме того, она помогает бороться с болезнями и справиться с проблемами старения. Вот 5 причин, по которым нужно есть больше чечевицы:

Чечевица защищает пищеварительную систему

Чечевица богата клетчаткой, как растворимого, так и нерастворимого типов. Она не переваривается и выходит из нашего организма.

Нерастворимые волокна способствуют работе кишечника, предупреждая запоры, и помогают предотвратить рак толстой кишки. В то же время растворимые волокна снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также регулируют уровень сахара в крови у людей с диабетом.

Мужчины должны есть от 30 до 38 г клетчатки в день. Женщины – от 20 до 25 г. Один стакан приготовленной чечевицы обеспечивает организм более чем 15 г клетчатки.

Чечевица защищает сердце

Употребление чечевицы способствует здоровью сердца, благодаря растворимым волокнам и высокому содержанию фолиевой кислоты и магния.

Один стакан приготовленной чечевицы обеспечивает 90% рекомендуемой суточной дозы фолиевой кислоты, которая защищает стенки артерий и предотвращает болезни сердца.

Магний улучшает приток крови, кислорода и питательных веществ к органам. Исследования показывают, что дефицит магния связан с сердечными приступами.

Чечевица стабилизирует уровень сахара в крови

Растворимые волокна, содержащиеся в чечевице, помогают стабилизировать уровень сахара в крови. Если у вас гипогликемия или диабет, то чечевица, богатая сложными углеводами, может помочь…

Контролировать уровень сахара в крови

Контролировать уровень холестерина

Контролировать аппетит

Снизить риск развития сахарного диабета 2 типа

Чечевица богата белком

Чечевица – растение с высоким содержанием белка – 25%, она уступает только сое. Белок важен для поддержки нормального роста и развития.

Чечевица содержит важные минералы и антиоксиданты.

Чечевица является хорошим источником важных минералов, таких как железо, магний и цинк. Дефицит железа вызывает анемию, а цинк необходим для сопротивляемости инфекциям.

Читать так же:  Что нельзя есть на ужин

Чечевица также богата антиоксидантами, такими как витамин А и витамин С, которые связывают и уничтожают свободные радикалы, снижая окислительное повреждение клеток. В чечевице также высоко содержание дубильных веществ, которые предотвращают рост раковых клеток.

С осторожность нужно есть чечевицу тем, у кого проблемы с почками или подагра. Таким людям вредны содержащие пурины продукты, такие как чечевица. Накопление пуринов в организме может привести к избыточному содержанию мочевой кислоты.

vegetarian

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button